设为首页 | 加入收藏
 

 

工作职能
 
内设机构
 
领导班子
 
联系方式
 
政务公开
 
 

工作职能

发布时间:15年11月13日    作者:市委党史研究室   来源:张家界史志网

贯彻落实中央和省委、市委有关党史工作的方针政策,规划和组织全市的党史工作,征集、整理、研究中共张家界市地方党史资料,总结历史经验,提供历史借鉴,编写本市地方党史、党史人物传、党史大事记、组织史,编辑出版有关党史书刊、老同志回忆录,运用党史资料和党史研究成果,开展多种形式的党史宣传教育,发挥好党史资政育人的社会功能,参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动,会同有关部门做好全市重大党史题材出版物、影视音像作品的审查工作。组织指导全市党史联络工作,负责市党史联络组的日常工作,为离退休老同志做好党史工作服务。指导区县党史部门的党史业务工作,培训区县党史专业干部。指导市中共党史学会的工作,参与组织开展全国、全省的党史工作协作和学术交流活动。承办中共党员史研究室、中央文献研究室及省委党史研究室下达的科研项目及专题撰稿、编辑工作任务。贯彻落实国务院和省政府有关地方志工作的方针政策,组织有关专家编修《张家界市志》、部门志、专业志及其它志书。负责对区县和各部门的修志工作进行业务指导,组织对本市各级志稿的评审、验收、出版、评奖。收集、整理、研究张家界市地方文献和市情资料,编辑出版《张家界年鉴》。指导市地方志学会的工作,参与组织全国、全省地方志系统业务协作和学术交流活动。承办国务院地方志工作领导小组及省委、省政府和省地方志编委会下达的专题编纂和撰稿任务。承办市人民政府交办的其它事项。

上一篇:没有文章

下一篇:没有文章